Bienvenidos a nuestro blog, Somos tres aficionadas a la cocina a las que nos gustaría compartir nuestras recetas preferidas. Son recetas recopiladas desde diversas fuentes, pero todas contrastadas y comprobadas por nosotras mismas. Esperamos que os gusten. Bon appétit!
lunes, 31 de marzo de 2014
TORRIJAS DE MAMÁ
Aquí tenéis las típicas Torrijas de Semana Santa. Esta es la receta que utiliza mi madre.
Espero que os gusten!
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan de torrija (porque es más blandito y absorbente, aunque también puede usarse pan normal o pan de molde, pero el pan de molde se queda demasiado blando, en mi opinión)
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de canela en polvo
- 300 g de azúcar (aprox.)
- 1 litro de leche (yo he usado semi, pero vale cualquiera. Con entera siempre estará más bueno)
- 2 huevos (talla L)
- 1 piel de limón
- Aceite de oliva (para freír las torrijas)
ELABORACIÓN:
En un cazo echar la leche, 100 g de azúcar, la piel de limón y la rama de canela. Hervir hasta que dejen bien la sustancia.
Dejamos enfriar hasta que quede templado y quitamos el limón y la rama de canela.
A parte, en un bol batimos los 2 huevos y reservamos.
En otro bol o en un plato, mezclar el resto del azúcar y la cucharada de canela en polvo.
En una sartén ponemos a calentar aceite (echar de medio a 1 cm de aceite)
Cortamos el pan en rebanadas, las metemos en la leche que habíamos hervido anteriormente hasta que absorban bien la leche, después la pasamos por el huevo y las freímos en la sartén (hasta que estén tostaditas o al gusto).
Al sacarlas de la sartén escurrirlas un poco para quitar el aceite sobrante y rebozarlas con la mezcla de azúcar y canela.
Un consejo:
Mientras estás friendo las torrijas, si ves que el aceite se pone oscuro hay que cambiarlo.
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