lunes, 31 de marzo de 2014

TORRIJAS DE MAMÁ




Aquí tenéis las típicas Torrijas de Semana Santa. Esta es la receta que utiliza mi madre.
Espero que os gusten!


INGREDIENTES:

- 1 barra de pan de torrija (porque es más blandito y absorbente, aunque también puede usarse pan normal o pan de molde, pero el pan de molde se queda demasiado blando, en mi opinión)


- 1 rama de canela

- 1 cucharada de canela en polvo

- 300 g de azúcar (aprox.)

- 1 litro de leche (yo he usado semi, pero vale cualquiera. Con entera siempre estará más bueno)

- 2 huevos (talla L)

- 1 piel de limón

- Aceite de oliva (para freír las torrijas)


ELABORACIÓN:


En un cazo echar la leche, 100 g de azúcar, la piel de limón y la rama de canela. Hervir hasta que dejen bien la sustancia.

Dejamos enfriar hasta que quede templado y quitamos el limón y la rama de canela.

A parte, en un bol batimos los 2 huevos y reservamos.


En otro bol o en un plato, mezclar el resto del azúcar y la cucharada de canela en polvo.


En una sartén ponemos a calentar aceite (echar de medio a 1 cm de aceite)


Cortamos el pan en rebanadas, las metemos en la leche que habíamos hervido anteriormente hasta que absorban bien la leche, después la pasamos por el huevo y las freímos en la sartén (hasta que estén tostaditas o al gusto).

Al sacarlas de la sartén escurrirlas un poco para quitar el aceite sobrante y rebozarlas con la mezcla de azúcar y canela.



Un consejo

Mientras estás friendo las torrijas, si ves que el aceite se pone oscuro hay que cambiarlo.



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