miércoles, 19 de marzo de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS

Hoy os traigo la que es mi especialidad.. Ya sabéis, ese plato que os hace famosos entre amigos y familiares, y que no puede pasar una comida o cena que cocines sin que lo prepares, por muy bueno que esté el resto de platos..

Son unos champiñones rellenos que no dan demasiado trabajo, pero realmente el sabor que tienen es espectacular.



Ingredientes:
  • 10 champiñones de unos 4 cms de diametro
  • 60 gr de jamon de york
  • 60gr gr. de  cebolla (es aproximadamente media)
  • una cucharada de mantequilla
  • una cucharada de harina
  • 250 ml de nata
  • un tranchete o dos
  • sal
  • pimienta
  • queso rayado.

Precalentar el horno a 200º mientras vamos haciendo el relleno.

Le quitamos el pie a los champiñones, pero no lo  tiramos ya que, picados bien finos nos sirven para el relleno.

Picamos el jamón, los champiñones y la cebolla bien fina. Mezclamos todo y lo salteamos durante unos 5 minutos, con una pizca de sal, en una sartén con un poco de mantequilla.Le añadimos los tranchetes en trocitos (yo normalmente le pongo además unos trocitos de queso gruyere para darle más sabor o uso un poco de nata de queso azul... pero eso ya va en gustos) y cuando estén derretidos añadimos la harina.

Mezclamos bien y dejamos hacerse un minuto. Añadimos la nata poco a poco y removemos. Echamos sal y pimienta al gusto (cuidado con la pimienta que si no al final pican!)

Una vez alcanzada una salsa bechamel espesa dejamos cocer 5 minutos más, siempre controlando que no se pegue.

Rellenamos los champiñones sobre una bandeja de horno (no es necesario ponerle papel, no se pegan) y horneamos a 200ºc durante 15 minutos. Sacamos, ponemos el queso rayado y metemos 3 minutos más para gratinar.

Espero que os gusten y que tengan tanto éxito como tienen entre mis amigos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos qué te ha parecido