El otro día, en el autobús de vuelta a casa desde el trabajo, me empezaron a sonar las tripas del hambre que tenía, así que me puse a buscar recetas rápidas y fáciles de preparar, para poder comer lo antes posible, jeje.
En el blog "Gastronomía y Cia" encontré esta receta que os propongo aquí. Tenía tan buena pinta que me puse a prepararlo ese mismo día. Espero que os guste tanto como me gustó a mi!
Como veis se trata de una receta muy sencilla. Tiene muchos ingredientes, pero es muy fácil de elaborar.
En el blog "Gastronomía y Cia" encontré esta receta que os propongo aquí. Tenía tan buena pinta que me puse a prepararlo ese mismo día. Espero que os guste tanto como me gustó a mi!
Como veis se trata de una receta muy sencilla. Tiene muchos ingredientes, pero es muy fácil de elaborar.
Los INGREDIENTES PRINCIPALES, que pueden verse en la foto, son:
Coca de aceite y comino, queso feta, tapenade o paté de aceitunas y mermelada de pimientos rojos. Para decorar puedes poner por encima unos brotes de perejil, cebolla o un poco de orégano, como he hecho yo en este caso.
Ahora os explicaremos como preparar cada uno de estos ingredientes (salvo el queso feta claro):
Coca de aceite y comino
Ingredientes:
- 125 gramos de harina de trigo.
- 50 ml. de aceite de oliva.
- 50 ml. de cerveza.
- Una pizca de sal.
- Comino y orégano al gusto (aunque puedes utilizar las especias que quieras).
- 50 ml. de cerveza.
- Una pizca de sal.
- Comino y orégano al gusto (aunque puedes utilizar las especias que quieras).
Elaboración:
Poner toda la harina en un bol y hacer un agujero en el centro (como si fuera un volcán). Poner dentro del agujero la cerveza, el aceite, la sal y las especias. Mezclar y amasar todo bien hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue en las manos.
Dejar reposar unos 15 minutos cubierta con un paño.
Dejar reposar unos 15 minutos cubierta con un paño.
Extender la masa con el rodillo haciéndola bastante fina, ya que luego subirá un poco. Cortar la masa en rectángulos o según la forma que le quieras dar y colocar en la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal (o de horno).
Hornear durante unos 7-8 minutos con el horno precalentado a 200º C. Sólo tienen que coger un poco de color, no esperes a que se doren mucho.
Receta de Pimientos confitados
Ingredientes:
- 600 gramos de pimientos rojos.
- 300 gramos de azúcar.
- 50 ml de agua.
- 50 ml de Pedro Ximénez.
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra suave (o vinagre)
- 300 gramos de azúcar.
- 50 ml de agua.
- 50 ml de Pedro Ximénez.
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra suave (o vinagre)
Elaboración:
Lavar bien los pimientos y cortarlos en cuadraditos pequeños (ten en cuenta que los pimientos deben pesar 600 g. una vez cortados).
Poner los trozos de pimiento en una cacerola y añadir el azúcar, Pedro Ximénez, el agua y el aceite. Calentar a fuego medio durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Triturar la mezcla dejando una crema fina. Si queda muy líquido tienes que escurrirlo y si queda muy espeso puedes mezclarlo con un poco de agua templada.
Tapenade o paté de aceitunas
Ingredientes:
- 100 gramos de aceitunas negras (yo lo hago con 50 g. de negras y 50 g. de verdes)
- 50 gramos de tomate seco
- 1 diente de ajo (para tapenade suave, si lo quieres más fuerte 2 o 3 dientes)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo (para tapenade suave, si lo quieres más fuerte 2 o 3 dientes)
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita y media de tomillo, romero, orégano y albahaca fresca
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 anchoa
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Una pizca de azúcar
- Piñones
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Tan sólo tienes que mezclar todos los ingredientes en un bol y triturarlos bien con la batidora mientras vas añadiendo un hilo de aceite.
MONTAJE:
El montaje de este aperitivo es tal y como se ve en la foto.
Encima de la coca colocar una rebanada de queso feta (mejor comprarlo en bloque, para que puedas cortarlo del tamaño que quieras).
Después, untar el tapenade por encima y por último añadir aproximadamente una cucharadita de la mermelada.
Para decorar yo he añadido un poco de orégano por encima y un chorrito de vinagre de módena (aunque queda mejor en sirope, pero en ese momento no tenía).
Importante!: Hacer el montaje justo antes de servir, porque si la coca se humedece demasiado ya no resulta tan crujiente.
El montaje de este aperitivo es tal y como se ve en la foto.
Encima de la coca colocar una rebanada de queso feta (mejor comprarlo en bloque, para que puedas cortarlo del tamaño que quieras).
Después, untar el tapenade por encima y por último añadir aproximadamente una cucharadita de la mermelada.
Para decorar yo he añadido un poco de orégano por encima y un chorrito de vinagre de módena (aunque queda mejor en sirope, pero en ese momento no tenía).
Importante!: Hacer el montaje justo antes de servir, porque si la coca se humedece demasiado ya no resulta tan crujiente.
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