viernes, 3 de enero de 2014

CONCURSO NAVIDEÑO

Aquí os dejamos las fotos de las fantásticas recetas que nos han enviado. Podéis votar un máximo de dos fotos ya sea haciendo "me gusta" en la receta que prefiráis o dejando un comentario aquí o en facebook (ojo, que revisaremos que sólo haya dos votos por persona, si se dejan más cogeremos los dos primeros).

Si votáis a través del blog tened en cuenta que no admitiremos comentarios anónimos para evitar que se vote varias veces.
Tenéis hasta las 23:59 del 7 de enero.

Suerte a todos!!!

TARTA DE HUESITOS (haz click aquí para votar en faceboook)

Nuestra seguidora preparó nuestra tarta de huesitos para celebrar su cumple. Al parecer tuvo mucho éxito y le dió su toque personal decorándola con virutas de chocolate blanco.





MILHOJAS DE SETAS Y SALMÓN AL CAVA (haz click aquí para votar en faceboook)

Ingredientes:
1 bote de setas variadas
1 manojo de ajos tiernos
2 copas de cava
200 ml de nata líquida
2 paquetes de salmón ahumado
1 paquete de vieiras
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:
Cortar los ajos tiernos en rodajas finas y saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Trocear las setas y saltearlas junto a los ajos tiernos. Añadir las vieiras cortadas en dados. Salpimentar.
Cuando esté cocido, añadir el cava y dejarlo reducir.
Incorporar la nata líquida y cocerlo durante unos minutos hasta que el relleno sea homogéneo.
Montar los platos intercalando una capa de salmón con otra de relleno, tantas veces como se desee.




LUBINA (4 personas) (haz click aquí para votar en faceboook)

1 lubina de 3 kg.
8 langostinos grandes cocidos
Ensaladilla rusa.
Unos granos de pimienta
laurel
1 cebolla
1 zanahoria
perejil.

Hacer un caldo corto con unos granos de pimienta, la punta de una hoja de laurel, cebolla, zanahoria y sal. Cocer 20 minutos. Introducir la lubina en el caldo y cuando se recupere el hervor, apagar, tapar y reposar 10 minutos. Limpiar la lubina y separar los cuatro lomos, servirla acompañada de los langostinos pelados y la ensaladilla moldeada. Regar bien con aceite crudo y espolvorear con el perejil picado.




GELATINA NAVIDEÑA (haz click aquí para votar en faceboook)

Receta:

- 1 paquete de 4 raciones de gelatina de fresa o frambuesa
- 1 paquete de 4 raciones de gelatina de limón, kiwi o manzana
- 12 hojas de gelatina neutra
- 1 paquete de leche condensada de 740 gr.

Se hacen por separado las gelatinas de fresa y limón, se echan en 2 recipientes de forma cuadrada y se dejan cuajar en la nevera 4 horas.

Una vez cuajadas esas gelatinas se desmolda (ayuda la punta de un cuchillo pasado por los bordes), se dividen en cubos pequeños y se reservan.

Se meten las 12 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Después se hierve un vaso de agua (250 cl.), se pasa del cazo a una ensaladera amplia y se le añaden las hojas de gelatina (secas, para no añadir agua extra) sin dejar de remover hasta que queden disueltas. Después se añade a la ensaladera la leche condensada y se remueve varios minutos. Se reserva la mezcla hasta que esté templado para que no derrita las gelatinas de colores.

Mientras se templa la mezcla se colocan los cubos de gelatina mezclados en el molde que se vaya a utilizar (puede untarse con una pizca de aceite de girasol para luego facilitar el desmoldarlo).

Por último, se vierte la mezcla templada en el molde. Debe echarse mezcla hasta el borde de los cubos, porque si se echa mas, como los cubos flotan, la parte de arriba quedará sin cubos.

A la nevera 4-5 horas. Desmoldar con mucho cuidado (ayuda el que el molde sea de silicona). Si cuesta se puede ayudar uno introduciendo la punta del cuchillo en el borde. En mi opinión, desmoldar y manejarlo es lo más complicado.

Yo lo he decorado con un azúcar de color naranja.

Es una receta fácil y estupenda para hacer con niños (aunque SIEMPRE con la supervisión y ayuda constante de un adulto, ya que la gelatina, para hacerse, requiere hervir agua).

A mí, la receta se me ha fastidiado un poco, y no ha quedado tan lucida como debería porque la gelatina roja no ha quedado nada firme (no se si es porque era de marca blanca o por qué).

Espero que, si alguien hace esta gelatina, la disfrute. La receta no es mía, la encontré en internet hace unos meses y me gustó la idea para hacerla con mi sobrina pequeña (por los colores brillantes y lo divertido de manejar la gelatina).


TARTA DE PLÁTANO (haz click aquí para votar en faceboook)

Hola Chicas!!
Os envío mi receta superfácil de tarta de plátano se tarda muy poco tiempo en hacerse, por eso podemos disfrutar de la familia durante estas fechas sin estar en la cocina horas y horas.

Ingredientes:
1 paquete de masa brisa
4 huevos
200 ml de nata
4 plátanos
100 gr de azúcar
Sirope de chocolate, canela, nata montada... para decorar

Preparación:
Extendemos la masa brisa en un molde redondo. La metemos en el horno 2 minutos a 200ºC
Para el relleno, trituramos 3 de los 4 plátanos con los huevos y el azúcar.
Sacamos la masa del horno y echamos nuestra mezcla dentro y volvemos a meterlo todo en el horno, entre 30-40 minutos (dependiendo del horno) a 180ºC. Pasado el tiempo pinchamos para ver si esta hecho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cortamos el plátano que nos queda en rodajas, lo repartimos por la superficie de la tarta.
Para terminar podemos decorar nuestra tarta con sirope de chocolate o canela, También le queda muy bien acompañarlo con un poco de nata montada

Espero que la probéis y os guste claro.




TRUFAS (haz click aquí para votar en faceboook)

100 gr de nata liquida
150 gr de chocolate fondant
150 gr de chocolate con leche
15 ml de brandy de jerez
Colacao o fideos de chocolate

Primero hay que triturar los 300 gramos de chocolate. Cuando ya está triturado calentamos la nata un par de minutos sin que llegue a hervir y cuando esté caliente añadimos el chocolate y el brandy mezclamos bien.

A partir de aquí yo las presenté de dos maneras:
Colocando la mezcla en moldes de silicona y mantener en la nevera 24 horas antes de servir.
Colocando la mezcla en un recipiente, esperar 24 horas y una vez endurecido hacer las bolas y pasarlas por cacao o fideos de chocolate.

En cualquiera de los dos casos hay que conservarlas en la nevera...





ROSCÓN DE REYES (haz click aquí para votar en faceboook)

Hola,

Que mejor receta para esta época que el Roscón de Reyes, y viendo lo del concurso me he animado a hacerlo, es la primera vez que lo hago y me he divertido mucho. Os dejo las fotos y los pasos que he seguido.

Acordaos de meter el regalo que a mí se me ha olvidado :D

Ingredientes para 6-8 personas

El roscón
330 gramos de harina de fuerza
125 ml de leche entera
100 gramos de azúcar
25 gramos de levadura fresca
75 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
1 cucharada sopera de ron
1 cucharada sopera de Agua de Azahar
1/2 cucharada pequeña de sal

Adorno del roscón
1 huevo
Azúcar glasé
Piñones
Almendras fileteadas

1) Si es posible dejar previamente la levadura y la leche fuera de la nevera por una hora. Si no, calentar al microondas unos 20 segundos la leche a 750w para que esté tibia al tacto, nunca caliente. Esto es para activar la levadura sin matarla. A continuación con las manos limpias ir desmenuzando con los dedos la levadura fresca en la leche y remover hasta que se disuelva.

2) Tamizar la harina y añadirle la ralladura de limón, naranja, azúcar y la sal. Mezclarlo para que este repartido equitativamente.

3) Calentamos un poco al microondas la mantequilla unos 20 segundos a 750w hasta que podamos batirla sin problemas, que no quede liquida.

4) Como habrán pasado ya un rato la levadura en la leche ya esta lista para que la añadamos. Mezclamos ligeramente (no batir) la yema con la leche y levadura. Hacemos un agujero en el centro de la harina y vamos echando poco a poco la mezcla mientras vamos removiendo, luego el agua de azahar, el ron y la mantequilla.

5) Ahora toca amasar, tamizamos harina sobre una superficie plana sobre la que amasaremos la mezcla. La técnica es como la del pan, vamos plegando y amasando, añadiendo más harina si fuera necesario sobre la mesa hasta que nos quede una masa uniforme, ligeramente pegajosa pero que no se quede pegada a tu mano al trabajarla.

6) Haz una pelota con la masa y colócala en un bol limpio con un poco de harina en el fondo. Tapa el bol con un trapo humedecido ligeramente y dejar crecer por 1-2 horas, debería duplicar su tamaño

7) Ahora amásala durante 1 minuto para sacarle parte del aire que se ha creado en el interior, haz una pelota con la masa y a continuación haz con el dedo un agujero en el medio. Empieza a estirar la masa uniformemente para que quede con forma de roscón. Pon la masa sobre papel de hornear y en la bandeja del horno, tápalo con un trapo humedecido para que no le de el aire y dejar crecer durante 30 minutos a 1 hora.

8) precalentar el horno a unos 175 grados.

9) Batir el huevo y con una brocha pintar la parte superior de la masa del roscón. Añadir las almendras fileteadas, piñones y la naranja en rodajas al gusto sobre la superficie pintada previamente con huevo.

10) Cocinar el roscón a 175 grados por arriba y abajo durante 20 minutos hasta que esté dorado.

11) Espolvorear azúcar glasé por encima y listo, si quisieras rellenarlo con nata o chocolate aconsejo hacerlo cuando se haya enfriado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos qué te ha parecido