lunes, 30 de junio de 2014

ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA



Aquí tenéis una receta familiar rápida y facilísima de hacer. 

A mi me encanta cuando la prepara mi madre, que cocina mejor que yo, pero cualquiera puede hacerla ya que no tiene ninguna complicación:


INGREDIENTES:

- 500 gr. carne picada (250 gr. de cerdo / 250 gr. de ternera)
- 2 huevos (Talla L)
- 1 lata de guisantes cocidos (120 gr. aprox.)
- Pan rallado
- Harina
- Caldo de carne
- Aceite de oliva
- Una pizca de Azafrán


PREPARACIÓN:

Batir uno de los huevos en un bol y luego añadir la carne picada. Añadimos un poco de perejil y lo mezclamos todo bien.

A continuación, añadimos un puñado de pan rallado y seguimos mezclando bien. Lo mejor es ir amasándolo con las manos (bien limpias, claro).

Echamos harina en un plato llano, hasta cubrir más o menos la base. 

Vamos cogiendo la carne picada y dando forma a las albóndigas. Las rebozamos por la harina que hemos puesto en el plato y las ponemos a freír con un poco de aceite hasta que queden doradas.

En una cazuela ponemos las albóndigas fritas, los guisantes, un huevo cocido picadito, el caldo de carne (más o menos hasta que cubra bien todos los ingredientes) y una pizca de azafrán.

Las dejamos cocer a fuego medio durante 10-15 minutos y ya están listas.

Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos qué te ha parecido