viernes, 27 de junio de 2014

PROYECTO DE "SCONES"






Los Scones son panecillos ligeramente dulces de origen escocés que empezaron a consumirse a principios del siglo XVI a la hora del té. 
Lo típico es acompañarlos con mermelada y una especie de nata gruesa llamada "Clotted cream".
Existen muchas variantes, en cuanto a la forma (lo normal es que sean redondos, pero también los hacen triangulares y cuadrados) y en cuanto al contenido, a veces pueden llevar también pasas o arándanos.

En este caso, yo he preparado unos cuantos sin nada y otros con trocitos de chocolate (porque las pasas y los arándanos no me hacen mucha gracia).

INGREDIENTES:

  • 260 gr. de harina de trigo
  • 120 ml. de leche
  • 50 gr. de azúcar
  • 10 gr. de levadura química
  • 75 gr. de mantequilla sin sal (que esté fría)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo (Talla L)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno 190ºC

En un bol grande, tamizamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. 

Cortamos la mantequilla en trozos pequeños y la incorporamos al bol. Lo mezclamos todo bien con los dedos.

Por otro lado mezclamos la leche, el huevo batido y la vainilla. Añadir esta mezcla a la mezcla de harina y mezclar bien hasta que queden integrados (ahora sería el momento de añadir las pepitas de chocolate, las pasas o arándanos, si queréis incluirlos).

Sobre una superficie ligeramente enharinada amasamos la mezcla (
No amasar demasiado, sólo hasta que quede homogénea, si no los scones se volverán duros. Tampoco es necesario utilizar rodillo).

Estiramos la masa haciendo un circulo y con un cortador redondo cortamos círculos de unos 6 cm.

Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos colocando los círculos que hemos ido cortando.


Los pintamos con un poco de leche por encima y los metemos al horno.

Horneamos durante 15-18 minutos hasta que queden ligeramente dorados, los sacamos del horno y ya está listos para comer.


Enjoy!!



Como bien dice el título de este post, se trata de un proyecto de scones, porque es la primera vez que los hago. 

De sabor os aseguro que están buenísimos, pero el aspecto no es exactamente el que deberían tener, así que aquí os dejo unas fotos de Internet con su forma ideal  :)







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