INGREDIENTES (Para 6 personas):
- 450 g. de arroz (mejor si es arroz bomba que para el risotto viene mejor).
- 1,5 l de caldo de pollo o jamón.
- 400 g de setas
- 1 cebolla
- Queso parmesano (al gusto)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de vino Pedro Ximenez
- Foie al gusto (yo utilicé unos 100 g.)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla, dejándola muy picadita y las setas en trozos pequeños.
Pochamos la cebolla picada en una sartén a fuego lento con un poco de aceite y cuando quede dorada añadimos las setas. Lo salteamos todo durante unos 5 minutos y añadimos sal y pimienta.
A continuación, añadimos el arroz y lo removemos un poco mezclándolo con las setas y la cebolla. Incorporamos el vaso de vino y 1/2 litro del caldo caliente y salpimentamos.
Poco a poco vamos añadiendo el resto del caldo caliente hasta que se haga el arroz, a fuego lento (unos 20 minutos aprox.).
Una vez que el arroz está hecho y la mayoría del líquido se ha consumido, añadimos la cucharada de mantequilla, el foie cortado en trozos y rallamos el queso por encima (yo he usado parmesano reggiano que está buenísimo).
Ya sólo queda emplatar y a disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntanos qué te ha parecido