lunes, 22 de septiembre de 2014

RISOTTO DE SETAS CON FOIE Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ






INGREDIENTES (Para 6 personas):

- 450 g. de arroz (mejor si es arroz bomba que para el risotto viene mejor).
- 1,5 l de caldo de pollo o jamón.
- 400 g de setas
- 1 cebolla
- Queso parmesano (al gusto)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de vino Pedro Ximenez
- Foie al gusto (yo utilicé unos 100 g.)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla, dejándola muy picadita y las setas en trozos pequeños.

Pochamos la cebolla picada en una sartén a fuego lento con un poco de aceite y cuando quede dorada añadimos las setas. Lo salteamos todo durante unos 5 minutos y añadimos sal y pimienta. 

A continuación, añadimos el arroz y lo removemos un poco mezclándolo con las setas y la cebolla. Incorporamos el vaso de vino y 1/2 litro del caldo caliente y salpimentamos.

Poco a poco vamos añadiendo el resto del caldo caliente hasta que se haga el arroz, a fuego lento (unos 20 minutos aprox.).

Una vez que el arroz está hecho y la mayoría del líquido se ha consumido, añadimos la cucharada de mantequilla, el foie cortado en trozos y rallamos el queso por encima (yo he usado parmesano reggiano que está buenísimo).


Ya sólo queda emplatar y a disfrutar!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos qué te ha parecido