A quien no le gustan las gominolas?
Esta es una de las recetas más fáciles y rápidas que he preparado hasta ahora y además quedan riquísimas!!
También es una buena forma de hacer que los niños tomen fruta de una forma divertida.
INGREDIENTES (para muuuuchas gominolas, jeje):
INGREDIENTES (para muuuuchas gominolas, jeje):
- 250 g de puré o zumo de frutas
- 200 g de agua (la cantidad depende también del tipo de fruta que se utilice)
- 100 g de azúcar
- 8 g de agar-agar en polvo (Gelatina vegetal hecha con algas marinas)
PREPARACIÓN:
A continuación, mezclamos bien los polvos de agar-agar con un poco de agua, hasta que queden disueltos.
Añadimos el resto del agua y la mezcla de la fruta y el azúcar y lo removemos todo bien.
Vertemos toda la mezcla en un cazo y lo ponemos a calentar mientras le vamos dando vueltas.
Cuando empiece a hervir, los dejamos 2 minutos más y lo retiramos del fuego.
Ya sólo queda rellenar con la mezcla los moldes que vayáis a utilizar y mantenerlos 1 hora a temperatura ambiente. También podéis meterlos en la nevera si queréis conservarlas más tiempo.
Ojo! Dependiendo de la fruta que utilicéis tendréis que modificar las cantidades de agua y azúcar. Por ejemplo, si las queréis hacer de sandía (que para el verano apetecen mucho) es mejor no añadir nada de agua ya que la sandía ya lleva mucha (serían entonces 450 g de sandía y nada de agua). Si elegís hacerlas de plátano es mejor bajar la cantidad de azúcar (al gusto), ya que el plátano suele ser ya bastante dulce.
También podéis hacerlas sin azúcar o sustituirla por edulcorante si las queréis más light :)
Como veis es una receta facilísima.
Que la disfrutéis!!
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