Este fin de semana celebramos el cumpleaños de mi madre. Como a ella le encanta el chocolate mi hermano y su novia decidieron prepararle unos bombones caseros y unas piruletas de chocolate.
Es una receta muy sencilla y tan sólo se necesitan unos moldes, mogollón de chocolate y el relleno que quieras para los bombones.
En este caso los bombones estaban rellenos de mermelada de naranja, café sólo, esencia de ron o fruta escarchada, pero podéis utilizar cualquier cosa (frutos secos, caramelo, menta,...)
Es una receta muy sencilla y tan sólo se necesitan unos moldes, mogollón de chocolate y el relleno que quieras para los bombones.
En este caso los bombones estaban rellenos de mermelada de naranja, café sólo, esencia de ron o fruta escarchada, pero podéis utilizar cualquier cosa (frutos secos, caramelo, menta,...)
INGREDIENTES:
- 700g. de chocolate (72% de cacao)
- Mermelada de naranja
- Pomelo escarchado
- Café soluble
- Esencia de Ron (también se puede usar Ron a secas, pero no se nota tanto el sabor)
- 700g. de chocolate (72% de cacao)
- Mermelada de naranja
- Pomelo escarchado
- Café soluble
- Esencia de Ron (también se puede usar Ron a secas, pero no se nota tanto el sabor)
PREPARACIÓN:
Derretimos el chocolate en una cazuela y rellenamos un poco los moldes de los bombones, solamente la base.
Dejamos que se enfríe un poco y echamos el relleno que queramos.
Ya sólo queda rellenar el resto del molde con chocolate y dejarlos enfriar en la nevera.
En el caso de las piruletas, tan sólo hay que rellenar los moldes, ponerles el palito y meterlos en la nevera.
Para las que llevan chocolate blanco y negro habría echar primero uno de los chocolates, dejarlo enfriar en la nevera, añadir el otro y devuelta a la nevera.
Para chuparse los dedos!!
Derretimos el chocolate en una cazuela y rellenamos un poco los moldes de los bombones, solamente la base.
Dejamos que se enfríe un poco y echamos el relleno que queramos.
Ya sólo queda rellenar el resto del molde con chocolate y dejarlos enfriar en la nevera.
En el caso de las piruletas, tan sólo hay que rellenar los moldes, ponerles el palito y meterlos en la nevera.
Para las que llevan chocolate blanco y negro habría echar primero uno de los chocolates, dejarlo enfriar en la nevera, añadir el otro y devuelta a la nevera.
Para chuparse los dedos!!
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