martes, 7 de octubre de 2014

BOMBONES VARIADOS Y PIRULETAS DE CHOCOLATE





Este fin de semana celebramos el cumpleaños de mi madre. Como a ella le encanta el chocolate mi hermano y su novia decidieron prepararle unos bombones caseros y unas piruletas de chocolate.

Es una receta muy sencilla y tan sólo se necesitan unos moldes, mogollón de chocolate y el relleno que quieras para los bombones.

En este caso los bombones estaban rellenos de mermelada de naranja, café sólo, esencia de ron o fruta escarchada, pero podéis utilizar cualquier cosa (frutos secos, caramelo, menta,...)


INGREDIENTES:

- 700g. de chocolate (72% de cacao)
- Mermelada de naranja
- Pomelo escarchado
- Café soluble
- Esencia de Ron (también se puede usar Ron a secas, pero no se nota tanto el sabor)



PREPARACIÓN:

Derretimos el chocolate en una cazuela y rellenamos un poco los moldes de los bombones, solamente la base.

Dejamos que se enfríe un poco y echamos el relleno que queramos. 

Ya sólo queda rellenar el resto del molde con chocolate y dejarlos enfriar en la nevera.


En el caso de las piruletas, tan sólo hay que rellenar los moldes, ponerles el palito y meterlos en la nevera.

Para las que llevan chocolate blanco y negro habría echar primero uno de los chocolates, dejarlo enfriar en la nevera, añadir el otro y devuelta a la nevera.


Para chuparse los dedos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos qué te ha parecido