martes, 21 de octubre de 2014

HALLOWEEN DE GUACAMOLE!!






Con Halloween a la vuelta de la esquina hemos pensado preparar algo para la ocasión. En mi caso llevaba tiempo con ganas de publicar una receta de Guacamole, así que he aprovechado su color verde para preparar algunas recetas terroríiiificas (y un poco "asquerosas" visualmente, jajaja).

He mirado un poco por Internet para coger ideas y estas son las que más me han gustado:

Foto 1: Vómito de Calabaza (Ya os dije que daban un poco de asquito, jeje)
Foto 2: Cementerio de Guacamole


INGREDIENTES PARA EL GUACAMOLE:

4 aguacates maduros
1 tomate mediano
Media cebolla
Jugo de 1 lima
- Unas ramitas de cilantro fresco
- Jalapeños en rodajas (opcional)
- 2 cucharadas de pipas de calabaza crudas
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal

Para hacer el cementerio, además de los nachos que lo rodean, he cortado una tortilla de maíz (de esas para los burritos) con la forma de las tumbas y las he frito unos segundos en la sartén, para que se quedaran duras.


PREPARACIÓN:

Hacer guacamole es muy sencillo, tan sólo hay que mezclar todos los ingredientes y machacarlos bien (lo mejor es usar un tenedor).

Cortamos el aguacate en trozos, añadimos la cebolla bien picada y el cilantro picado. Lo machacamos bien hasta que quede como un puré con bastantes grumos. 

Después añadimos el tomate cortado en dados pequeñitos, el zumo de la lima y sal al gusto y lo removemos todo.

Si os gusta con un toque más picante, podéis añadir unos jalapeños (bien en rodajas o picaditos).


El guacamole ya estaría preparado, pero como estamos casi en Halloween, le vamos a dar un toque especial añadiendole unas pipas de calabaza por encima.

Si vais a hacer el plato del vómito, podéis aprovechar para coger las pipas de la calabaza. Las pelamos y en un bol las mezclamos con una cucharadita de aceite, el comino, el pimentón picante y sal. Removemos bien y las cocinamos un poco en una sartén a fuego medio, hasta que queden doradas.

Las echamos por encima del guacamole y listo!


Happy Halloween!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos qué te ha parecido