He mirado un poco por Internet para coger ideas y estas son las que más me han gustado:
Foto 1: Vómito de Calabaza (Ya os dije que daban un poco de asquito, jeje)
Foto 2: Cementerio de Guacamole
INGREDIENTES PARA EL GUACAMOLE:
- 4 aguacates maduros
- 1 tomate mediano
- Media cebolla
- Jugo de 1 lima
- Unas ramitas de cilantro fresco
- Jalapeños en rodajas (opcional)
- 2 cucharadas de pipas de calabaza crudas
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 tomate mediano
- Media cebolla
- Jugo de 1 lima
- Unas ramitas de cilantro fresco
- Jalapeños en rodajas (opcional)
- 2 cucharadas de pipas de calabaza crudas
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal
Para hacer el cementerio, además de los nachos que lo rodean, he cortado una tortilla de maíz (de esas para los burritos) con la forma de las tumbas y las he frito unos segundos en la sartén, para que se quedaran duras.
PREPARACIÓN:
Hacer guacamole es muy sencillo, tan sólo hay que mezclar todos los ingredientes y machacarlos bien (lo mejor es usar un tenedor).
Cortamos el aguacate en trozos, añadimos la cebolla bien picada y el cilantro picado. Lo machacamos bien hasta que quede como un puré con bastantes grumos.
Después añadimos el tomate cortado en dados pequeñitos, el zumo de la lima y sal al gusto y lo removemos todo.
Si os gusta con un toque más picante, podéis añadir unos jalapeños (bien en rodajas o picaditos).
El guacamole ya estaría preparado, pero como estamos casi en Halloween, le vamos a dar un toque especial añadiendole unas pipas de calabaza por encima.
Si vais a hacer el plato del vómito, podéis aprovechar para coger las pipas de la calabaza. Las pelamos y en un bol las mezclamos con una cucharadita de aceite, el comino, el pimentón picante y sal. Removemos bien y las cocinamos un poco en una sartén a fuego medio, hasta que queden doradas.
Las echamos por encima del guacamole y listo!
Happy Halloween!!!
Cortamos el aguacate en trozos, añadimos la cebolla bien picada y el cilantro picado. Lo machacamos bien hasta que quede como un puré con bastantes grumos.
Después añadimos el tomate cortado en dados pequeñitos, el zumo de la lima y sal al gusto y lo removemos todo.
Si os gusta con un toque más picante, podéis añadir unos jalapeños (bien en rodajas o picaditos).
El guacamole ya estaría preparado, pero como estamos casi en Halloween, le vamos a dar un toque especial añadiendole unas pipas de calabaza por encima.
Si vais a hacer el plato del vómito, podéis aprovechar para coger las pipas de la calabaza. Las pelamos y en un bol las mezclamos con una cucharadita de aceite, el comino, el pimentón picante y sal. Removemos bien y las cocinamos un poco en una sartén a fuego medio, hasta que queden doradas.
Las echamos por encima del guacamole y listo!
Happy Halloween!!!
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