INGREDIENTES (para 8 personas):
- 4 manzanas (Mejor si son Reinetas. Yo no las encontré y utilicé Golden, pero también queda muy bien)
- 180 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar moreno (Si os gusta mucho el dulce podéis añadir un poco más)
- 8 gr. de levadura.
- 2 huevos (Talla L)
- 175 ml. de leche
- Mermelada de albaricoque
- Canela
- Azúcar
- Mantequilla
PREPARACIÓN:
Cogemos 2 de las manzanas y las pelamos y cortamos en dados.
Mezclamos los trozos de manzana con la harina, la levadura, los huevos, el azúcar y la leche y lo batimos todo bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Untamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla y harina y vertemos dentro la masa.
Pelamos las otras 2 manzanas y las cortamos en láminas.
Cubrimos la superficie de la tarta con las láminas de manzana y espolvoreamos por encima un poco de azúcar (blanca) mezclada con canela.
Pre-calentamos el horno a 180ºC y horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno, dejamos que se temple un poco y untamos la superficie con la mermelada de albaricoque.
Consejo:
La tarta queda riquísima, pero para los que os guste mucho el dulce quizá le falta un poco de azúcar, por eso os indico más arriba que podéis añadirle más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Cuéntanos qué te ha parecido