jueves, 31 de octubre de 2013

Muffins o Magdalenas de Calabaza con decoración de Halloween


Hola a todos!

Aquí tenéis mi primera aportación oficial al Blog, un postre de última hora para Halloween:

Magdalenas o Muffins (como dicen los ingleses) de calabaza, decoradas con Frosting, Fondant y Gominolas.

Duración: 40 minutos
Dificultad: Media



Estos serían los ingredientes para unas 16 magdalenas aproximadamente:
- 250 g de azúcar.
- 250 g de harina de repostería (con harina de trigo normal también vale)
- 300 g de carne de calabaza
- 3 huevos medianos
- 1 sobre y medio de levadura
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra
- Trocitos de chocolate negro (opcional)


Ingredientes para el Frosting y decoración:
- 500 g de azúcar glacé
- 100 g de mantequilla en pomada
- 300 g de queso Philadelphia
- Colorante alimentario color naranja en gel o en polvo
- Fondant color negro
- Gominolas varias



Preparación (Magdalenas):

Pelar la calabaza, quitarle las pepitas y meter en el microondas 300g de carne de calabaza envuelto en papel film (que sea apto para microondas). Calentar durante 10 o 12 minutos.
Al final os tendrá que quedar más o menos así: 




Mezclamos bien la calabaza con el azúcar y luego añadimos los huevos. Mezclar hasta que quede todo perfectamente integrado 

Ir añadiendo poco a poco el aceite mientras vamos removiendo.

Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior tamizandola (yo he utilizado un colador).

Añadir trocitos de chocolate a la mezcla si se desea.

Una vez terminada la mezcla, introducir los moldes de papel en el molde para el horno e ir rellenandolos con la mezcla.

Pre-calentar el horno a 180 grados y hornear las magdalenas durante 15 o 20 minutos.

Para comprobar si están hechas, pincharlas con un palillo de madera o un cuchillo y si sale limpio es que ya están hechas (aunque yo prefiero sacarlas un poco antes para que terminen de hacerse fuera con el calor del propio molde, así quedan más jugosas). 

Aquí están, recién sacadas del horno:






Preparación (Frosting y Decoración):

La preparación del frosting es muy sencilla.

Tan sólo hay que mezclar poco a poco la mantequilla en pomada con el azucar glacé y luego incorporar el queso philadelphia recién sacado de la nevera.

Una vez que quede todo bien mezclado añadimos el colorante con un palillo de madera y ya está, aquí tenéis el frosting terminado y listo para untar:

.     


Ahora sólo queda decorarlo con el fondant y las gominolas a vuestro gusto (Una vez untadas con el frosting, guardar las magdalenas en la nevera durante unas horas, hasta que el frosting se endurezca. Así es mucho más fácil decorarlas).


Espero que os gusten!!

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