INGREDIENTES:
Para el cupcake de chocolate:
- 240 gr. de cacao en polvo
- 250 gr. de harina
- 250 ml. de leche (entera o semi)
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla en pomada
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- 2 huevos (Talla L)
Para el relleno de Crema de cacahuete:
- 2 tazas de cacahuetes tostados sin sal
- 1 cucharadita y media de aceite vegetal (si tenéis aceite de cacahuete mejor, sino podéis usar aceite de oliva o de girasol)
- 1 cucharadita de azúcar (porque se trata de una crema dulce, si la quisiéramos salada añadiríamos sal en lugar de azúcar)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol grande, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar. Añadimos los huevos y lo batimos todo bien. Luego incorporamos el extracto de vainilla y la leche.
En otro bol mezclamos el cacao, la harina, la levadura y la pizca de sal. Añadimos esto, poco a poco, a la mezcla anterior, removiendo continuamente.
Repartimos bien la mezcla final en los moldes, hasta la mitad aproximadamente, porque luego subirán y los metemos en el horno durante 30 minutos (antes de sacarlos del horno pincharlos con un palillo o cuchillo para ver si están hechos del todo)
Para hacer la crema de cacahuete, tan sólo hay que picar los cacahuetes junto con el aceite y el azúcar, hasta que quede una pasta.
(Ojo: La cantidad de azúcar depende de los dulce que lo queráis. También podéis utilizar azúcar moreno)
También podéis comprar la crema de cacahuete ya hecha en cualquier supermercado, si no tenéis tiempo o no os apetece prepararla.
Por último, metemos la crema de cacahuete en una manga pastelera y rellenamos cada uno de los cupcakes (ya fríos), insertando la punta de la manga en la parte de arriba del cupcake.
Ya sólo queda disfrutarlos!!
En otro bol mezclamos el cacao, la harina, la levadura y la pizca de sal. Añadimos esto, poco a poco, a la mezcla anterior, removiendo continuamente.
Repartimos bien la mezcla final en los moldes, hasta la mitad aproximadamente, porque luego subirán y los metemos en el horno durante 30 minutos (antes de sacarlos del horno pincharlos con un palillo o cuchillo para ver si están hechos del todo)
Para hacer la crema de cacahuete, tan sólo hay que picar los cacahuetes junto con el aceite y el azúcar, hasta que quede una pasta.
(Ojo: La cantidad de azúcar depende de los dulce que lo queráis. También podéis utilizar azúcar moreno)
También podéis comprar la crema de cacahuete ya hecha en cualquier supermercado, si no tenéis tiempo o no os apetece prepararla.
Por último, metemos la crema de cacahuete en una manga pastelera y rellenamos cada uno de los cupcakes (ya fríos), insertando la punta de la manga en la parte de arriba del cupcake.
Ya sólo queda disfrutarlos!!
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