miércoles, 21 de mayo de 2014

MUFFINS SALADOS DE ESPINACAS Y QUESO FETA








Hace tiempo que tenía ganas de probar a hacer Muffins salados y este fin de semana me he decidido.
Cómo no los había hecho nunca, he cogido una receta facilita, por si acaso, jeje.


INGREDIENTES (para 6 muffins):

- 125 g de espinacas frescas
- 100 g de feta
- 1 huevo (Talla L)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 yogur natural sin azúcar
- 160 g de harina (aprox., si ves que la masa está demasiado líquida añade un poco más)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal

- Piñones (opcional)


PREPARACIÓN:

Hervir las espinacas, escurrirlas bien y picarlas con un cuchillo.

Cortar el queso feta en cubitos.

Batir el huevo con el aceite y el yogur hasta que quede una mezcla homogénea.

Mezclar la harina, sal y levadura e ir agregando esta mezcla poco a poco a la de huevo, aceite y yogur.

Añadir las espinacas y el queso feta y batir todo bien con la batidora.

También se pueden añadir unos pocos piñones (al gusto), para darle un toque crujiente.


Por último, verter la masa en los moldes y cocer en el horno pre-calentado a 180 grados durante media hora.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos qué te ha parecido